Rabu, 12 Juni 2013

anushka sharma


hy guys,,,

kali ini saya akan berbagi info tentang anushka sharma...
mungkin banyak yang tdk tau tentang anushka sharma,, tapi yang hoby nonton film india,,, pasti ngak asing liat wajah ini....








Lahir :1 Mei 1988 (umur 25) [1]
Negara :India
Pekerjaan :Model, Aktris
Tahun aktif :2008-sekarang
Anushka Sharma (diucapkan [ənʊʂka ː ː ʃərma]; lahir 1 Mei 1988) [1] adalah seorang aktris India dan mantan model yang muncul di film-film Hindi. Pada tahun 2008, ia dikontrak oleh Aditya Chopra untuk kontrak tiga film dengan Yash Raj Films dan membuat debut aktingnya di Chopra Rab Ne Bana Di Jodi. Dia menerima penghargaan penting untuk menggambarkan seorang wedding planner lincah dalam film komedi romantis Band Baaja Baaraat (2010). [2] Kedua film diambil nya nominasi Aktris Terbaik pada upacara Filmfare Awards. [3] Dia kemudian memenangkan Filmfare Award untuk Best Supporting Aktris untuk penampilannya di Yash Chopra asmara Jab Tak Hai Jaan (2012).
Isi [hide]

Awal kehidupan dan latar belakang

Ayah Sharma, Kolonel Ajay Kumar Sharma, adalah seorang perwira tentara dan ibunya Ashima Sharma ibu rumah tangga. Ayahnya adalah dari Uttar Pradesh dan ibu dari divisi Garhwal dari Uttarakhand. [4] Dia memiliki seorang kakak bernama Karnesh, [5] yang di Merchant Angkatan Laut. Dia belajar di Sekolah Angkatan Darat dan lulus dengan spesialisasi di bidang seni dari Mount Carmel College, Bangalore. [6] Dia kemudian pindah ke Mumbai untuk lebih mengejar karir modeling-nya, di mana dia saat ini tinggal.
Karier

2008-10: Debut dan terobosan
Sharma mengatakan ia awalnya ingin menjadi besar di dunia modelling tetapi tidak memiliki aspirasi yang kuat untuk film. [6] Ia memulai karir modeling di Lakme Fashion Week sebagai model untuk Wendell Rodricks Les Vamps Show dan diangkat menjadi finale Rodricks ini model pada musim semi Musim Panas '07 Collection. Sejak itu ia telah melakukan kampanye untuk Silk & Shine, Bisikan, Nathella Perhiasan dan Fiat Palio.
Peran akting pertamanya di Aditya Chopra Rab Ne Bana Di Jodi (2008) berlawanan Shahrukh Khan. Penampilannya dihargai dengan kritikus film Taran Adarsh ​​menyatakan, "Anushka terlihat karakter dan kejutan Anda dengan kinerja percaya diri. Ini bukan prestasi kecil untuk berbagi ruang layar dengan aktor sekaliber SRK dan Anushka mengelola itu sangat baik dari awal sampai akhir . "[7] Film ini mendapat review positif dan dinyatakan blockbuster, dan telah disimpulkan sebagai film terlaris kedua sepanjang masa ke titik itu pada akhir tahun. [8]
Filmnya kedua, Badmaash Company, juga di bawah Yash Raj Films, dirilis pada tanggal 7 Mei 2010. Sementara Adarsh ​​menambahkan, "Anushka adalah Wahyu. Dia tampak menakjubkan, penampilannya adalah LiveWIRE dan kimia dengan Shahid adalah electrifying." [9]
"Saya masih sangat muda ketika saya masih di RNBDJ dan perjalanan yang telah memungkinkan saya sebagai seorang aktor. Saya tidak begitu yakin pertumbuhan saya sebagai seorang aktor tapi saya sangat yakin pertumbuhan saya sebagai pribadi."
-Sharma di perjalanannya dari Rab Ne Bana Di Jodi ke Band Baaja Baaraat [10].
Pada tahun 2010, Sharma menyelesaikan kontrak tiga filmnya dengan Yash Raj Films, membintangi Band Baaja Baaraat, sebuah komedi romantis yang disutradarai oleh Maneesh Sharma dan dibintangi debutan Ranveer Singh. [11] Dia memainkan kelas menengah Delhi-gadis Punjabi yang terus untuk memulai usaha mandiri sendiri perencanaan pernikahan dan kemudian jatuh untuk pasangannya. Dalam persiapan untuk bagian tersebut, Sharma dituntut untuk menguasai dialek seorang wanita muda Punjabi dari Delhi. Ia mencontohkan sebagai bagian terberat dari perannya, menggambarkan cara karakter utama dalam film berinteraksi sebagai "kasar tapi lucu", dan menyerukan untuk "bicara cepat, kadang-kadang mencampur kata-kata dan bahkan menghilangkan kata-kata benar-benar". [12] Sebelum rilis, ia disebut sebagai nya "film terbaik sampai tanggal". [13] Beberapa pakar, bagaimanapun, telah menyatakan keraguan tentang prospek film meninggalkan bekas, mengutip respon lumayan untuk beberapa produksi terakhir Yash Raj Films ' , kurangnya bintang laki-laki, dan mengklaim bahwa saat itu Sharma adalah "nyaris terlupakan" aktris. [14]
Band Baaja Baaraat dirilis pada 10 Desember 2010 sampai dengan review positif dan kemudian menjadi hit tidur. Box Office situs India melaporkan bahwa film meraup sekitar 21,44 crore setelah lima minggu, sehingga sukses box office moderat. [15] kinerja Sharma dipuji oleh para kritikus, banyak dari mereka menyebutnya yang terbaik bekerja sampai ke titik itu. [16] Taran Adarsh ​​menggambarkan dirinya sebagai "benar-benar indah," mencatat bahwa itu adalah "pertama kalinya dalam karir 3-filmnya, film bertumpu terutama pada bahu Anushka, dan dia menangani tanggung jawab dengan baik." [17] Untuk pekerjaannya di Film, Sharma menerima nominasi kedua untuk Filmfare Award untuk Aktris Terbaik dan menerima beberapa penghargaan dan nominasi di upacara penghargaan yang berbeda. [18] Hal ini sering dicatat bahwa film ini telah bertindak sebagai langkah karir besar bagi aktris, karena membawa banyak pengakuan nya.
Karya terbaru: 2011-sekarang
Usaha pertama Sharma luar Yash Raj spanduk itu Patiala Rumah Nikhil Advani disutradarai oleh dan dibintangi Akshay Kumar. Patiala Rumah dirilis pada tanggal 11 Februari 2011. [19] Meskipun kinerja suam-suam kuku film di box office, Sharma menerima review positif. Nikhat Kazmi dari Times Of India menulis, "senyumnya Anushka Sharma mungkin memiliki rasa setelah Band menggelegak nya Baaja Baraat tindakan melainkan bagian dia dari Janakpuri yang dhinchak gadis sirene Southall adalah manis dan halus Watch out untuk gadis itu,. Dia benar-benar pada roll. "[20]
Pada Desember 2011, ia kembali bersatu dengan Band Baaja tim Baarat nya Ranveer Singh dan Maneesh Sharma untuk Yashraj Films ini wanita vs Ricky Bahl. Meskipun persepsi negatif media, film ini sukses moderat di box office. [21] [22]
Pada 2012, Sharma muncul di angsa lagu Yash Chopra, romansa Jab Tak Hai Jaan bersama Shah Rukh Khan dan Katrina Kaif. Sementara film itu sukses secara komersial dan mendapat sambutan yang lebih positif dari kritikus, perannya yang ambisius Penemuan Chanel reporter Akira Rai, diambil review positif nya dari para kritikus, dengan Adarsh ​​mencatat: "Dia merupakan bagian integral dari cerita ini dan itu harus dikatakan bahwa ia berjalan pergi dengan beberapa adegan terbaik dan baris dalam film. Penampilannya penuh grit. "[23] [24] Ini akan menjadi film kedua nya dengan Shah Rukh Khan, berlawanan siapa dia membuat debut Bollywood dengan Rab Ne Bana Di Jodi dan kolaborasi kelimanya dengan rumah produksi, Yash Raj Films. Selain itu, untuk perannya, dia memenangkan Filmfare Award untuk Aktris Pendukung Terbaik.
Sharma terakhir terlihat di Vishal Bharadwaj yang Matru Ki Bijlee Ka Mandola, sebuah satir politik yang diatur dalam lingkungan pedesaan sebuah desa di Haryana. Co-dibintangi bersama Pankaj Kapur, Imran Khan dan Shabana Azmi, Sharma memainkan peran Bijlee Mandola, kuat berkepala, gadis yang juga brat manja. Meskipun hype, film yang dihasilkan dicampur ulasan dari kritikus [25] dan underperformed di box office, akhirnya menjadi gagal. [26] [27] Meskipun banyak kritikus mencatat bahwa Sharma sedang stereotip sebagai keras, gadis ceria, kinerja Sharma menarik tinjauan yang beragam dari para kritikus, seperti film. Beberapa kritikus yang menghargai penampilannya, seperti Raja Sen, yang mencatat bahwa "Anushka [...] besar dalam beberapa adegan di dekat klimaks." [28] Di sisi lain, kritikus seperti Kanika Sikka memberinya review yang tidak menguntungkan, Sikka memiliki pendapat bahwa "[meskipun] Anushka menambahkan glamour sangat dibutuhkan [...] penampilannya tidak meyakinkan." [29]
Sharma saat syuting untuk berikutnya, PK Rajkumar Hirani sindiran politik yang berlawanan Aamir Khan [30] Dia juga dijadwalkan untuk muncul di Anurag Kashyap yang periodik kisah cinta Bombay Velvet, di mana ia dilemparkan bersama Ranbir Kapoor.. [31]
Filmografi

Tahun Judul Peran Catatan
2008 Rab Ne Bana Di Jodi Tani Sahni Penghargaan Nominasi-Filmfare Best Female Debut untuk
Nominasi-Filmfare Award untuk Aktris Terbaik
2010 Badmaash Perusahaan Bulbul Singh
2010 Band Baaja Baaraat Shruti Kakkar Penghargaan Nominasi-Filmfare untuk Aktris Terbaik
2011 Patiala Rumah Simran
2011 wanita vs Ricky Bahl Ishika Desai
2012 Jab Tak Hai Jaan Akira Rai Filmfare Award untuk Aktris Pendukung Terbaik
2013 Matru Ki Bijlee Ka Mandola Bijlee Mandola
2014 P.K. Syuting [32]
2014 Bombay Velvet Pra-produksi [33]
Penghargaan dan nominasi

Filmfare Awards
Pemenang
2012: Filmfare Award untuk Aktris Pendukung Terbaik, Jab Tak Hai Jaan
Nominasi
2009: Filmfare Award untuk Best Female Debut, Rab Ne Bana Di Jodi
2009: Filmfare Best Actress Award, Rab Ne Bana Di Jodi [34]
2011: Filmfare Best Actress Award, Band Baaja Baaraat [35]
Stardust Awards
Pemenang
2012: Terbaik Komedi / Romantis Aktris, wanita vs Ricky Bahl
2013: Best Comedy / Romantis Aktris, Jab Tak Hai Jaan
Star Screen Awards
Nominasi
2008: Layar Star Award untuk Newcomer Paling Menjanjikan - Wanita; Rab Ne Bana Di Jodi
2011: Layar Star Award untuk Aktris Terbaik, Band Baaja Baaraat
2013: Layar Star Award untuk Aktris Pendukung Terbaik, Jab Tak Hai Jaan
IIFA Awards
Pemenang
2011: IIFA Award untuk Aktris Terbaik, Band Baaja Baaraat [36]
2011: IIFA Pair Hottest pada layar Band Baaja Baaraat berbagi dengan Ranveer Singh
Apsara Film dan Televisi Producers Guild Awards
Pemenang
2009: Debut Terbaik (Wanita), Rab Ne Bana Di Jodi [37]
2011: Aktris Terbaik dalam Peran Utama, Band Baaja Baaraat [38]
Zee Cine Awards
Pemenang
2013: Zee Cine Award untuk Aktor Terbaik dalam Peran Pendukung - Wanita; Jab Tak Hai Jaan
Nominasi
2011: Zee Cine Award untuk Aktor Terbaik - Wanita; Band Baaja Baaraat [39]
2012: Zee Cine Awards, Internasional Icon Perempuan
Lions Emas Awards
Pemenang
2011: Lions favorit Jodi bersama dengan Ranveer Singh - Band Baaja Baaraat
Penghargaan dan Prestasi lainnya
2011 - GQ Men of the Year Awards: Excellence Award [40]
2012 - Hello! Hall of Fame Awards: Face of the Year [41]
2013 - Bollywood Hungama Surfers Choice Movie Awards 2012 - Aktris Terbaik dalam Peran Pendukung - Jab Tak Hai Jaan [42]
2013 - 2012 Koimoi Pemirsa - Aktris Pendukung Terbaik 2012 - Jab Tak Hai Jaan [43]
2013 - HiFlyers Awards Poll Online - Aktris Populer 2012 - [44]

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar